Weißer Anis-Egerling
Agaricus arvensis
Synonyme: aniseed horse mushroom (Englisch) | Schafegerling, Anischampignon (Umgangssprachlich)
Artgruppe:
Ständerpilze | Pilze
Größe: bis 15 cm
Farbe: weiß, gilbend
Häufigkeit: häufig
Bevorzugter Lebensraum: Fichtenforste
Systematik: Champignonsartige, Agaricaceae
Beobachtungszeitraum: Mai 2. Hälfte - November 2. Hälfte
Essbarkeit: essbar
Größe: bis 15 cm
Farbe: weiß, gilbend
Häufigkeit: häufig
Bevorzugter Lebensraum: Fichtenforste
Systematik: Champignonsartige, Agaricaceae
Beobachtungszeitraum: Mai 2. Hälfte - November 2. Hälfte
Essbarkeit: essbar
Hut jung halbkugelig, dann abgeflacht, weiß, fein seidig, Rand eingerollt. Lamellen grauweiß, dann graurosa, schließlich schokoladenfarben, frei. Stiel zylindrisch, voll, Ring mit Zahnrad, unter demselben feinkörnelig, auf Druck gilbend. Fleisch weiß, gilbend, mit Anisgeruch.